Castagnale
Una delle birre storiche della nostra produzione. Il lievito che abbiamo scelto è un lievito a bassa fermentazione, la percentuale di castagne essiccate è molto alta (20%) e si aggiunge ad una ricca base di malti che affumichiamo con bucce d’arancia, lemon myrtle, coriandolo, radici di genziana e… castagne. Al naso sono nette le note affumicate, mitigate da una nota dolce di miele di castagno. Al palato è morbida ed avvolgente con una nota leggermente amara che pulisce la bocca ed invita ad un altro sorso.
STILE | Chestnut Beer |
COLORE | ambrato |
GRADI | 7,1% |
TEMP. DI SERVIZIO | 12-14° C |
IBU | 21 |
EBC | 24 |
ABBINAMENTI
Perfetta con zuppe a base di verdure e cereali o legumi. Salumi, anche affumicati. Per un abbinamento territoriale vi consigliamo il “Blucoli”, un erborinato di mucca del caseificio Campo Felice.